ごはんと、まぐろのフライ、野菜の盛り合せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 70cc
- 小麦粉
- 10g
- パン粉
- 20g
- まぐろ
- 10g
- 茶福豆
- 4粒
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにし、3つに、切る。
-
- 4
- まぐろを薄切りにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉に転がせてパン粉をつけ、まぐろフライたねを作る。天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
-
- 5
- お皿に、まぐろのフライ、たまご焼き、ブロッコリ、にんじん、りんご、茶福豆、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんとたまご焼きにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません