ごはんと、まぐろのフライ、野菜の盛り合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろのフライが、美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
70cc
小麦粉
10g
パン粉
20g
まぐろ
10g
茶福豆
4粒
黒ごま
0.5g
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにし、3つに、切る。
  4. 4
    まぐろを薄切りにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉に転がせてパン粉をつけ、まぐろフライたねを作る。天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
  5. 5
    お皿に、まぐろのフライ、たまご焼き、ブロッコリ、にんじん、りんご、茶福豆、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんとたまご焼きにかける。

きっかけ

まぐろ料理

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする