ごぼ天、かぶ、にんじん、練り天、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かぶが柔らかくて、美味しい

材料(1人分)

ごぼ天
20g
かぶ
60g
にんじん
15g
練り天
20g
かぶの葉
10g
だし醤油
10cc
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    ごぼ天を斜め切りにする。
     練り天をいちょう切りにする。
  2. 2
    かぶを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
  3. 3
    かぶの葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  5. 5
    鍋に、かぶ、にんじん、かぶの葉、練り天、ごぼ天、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、3分煮る。
  6. 6
    鍋より、器に移す。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする