ごぼ天、かぶ、にんじん、練り天、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼ天
- 20g
- かぶ
- 60g
- にんじん
- 15g
- 練り天
- 20g
- かぶの葉
- 10g
- だし醤油
- 10cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- ごぼ天を斜め切りにする。
練り天をいちょう切りにする。
-
- 2
- かぶを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
-
- 3
- かぶの葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 5
- 鍋に、かぶ、にんじん、かぶの葉、練り天、ごぼ天、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、3分煮る。
-
- 6
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません