たまご、さつまいものマヨグラタンの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯100cc、たまごを入れ弱火で5分、茹でる。
火を止めて余熱で固まらす、
熱いうちに皮をむき、エッグカッターで輪切りにする。 - 2 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
3
お皿に、さつまいもを盛り、その上に茹でたまごを盛る。
マヨネーズと豆乳を混ぜ、たまごにかける。 - 4 電子レンジ500wで、1分加熱し、粉チーズを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません