たまご、さつまいものマヨグラタンの添え物 レシピ・作り方

たまご、さつまいものマヨグラタンの添え物
shopcennter
shopcennter
マヨネーズ味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯100cc、たまごを入れ弱火で5分、茹でる。
    火を止めて余熱で固まらす、
    熱いうちに皮をむき、エッグカッターで輪切りにする。
  2. 2 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 お皿に、さつまいもを盛り、その上に茹でたまごを盛る。
     マヨネーズと豆乳を混ぜ、たまごにかける。
  4. 4 電子レンジ500wで、1分加熱し、粉チーズを振り掛ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008717
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る