ワインソースで 簡単豪華♪ チキンソティー レシピ・作り方

ワインソースで 簡単豪華♪ チキンソティー
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
クリスマスに作った物です。
市販(の物より 作った方が 美味しいし 簡単だよ~~ん!(*^-^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉骨付き 2本
  • 塩コショウ 適量
  • ハーブソルト 適量
  • 赤ワイン 大さじ3杯位
  • レモン汁 大さじ1杯位
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯位

作り方

  1. 1 鶏肉は 骨に沿って 包丁で 切り目を入れ 皮は フォークで さして ブツブツ穴をあけてから 両面に 塩コショウ ハーブソルトをかけておく。
  2. 2 フライパンを熱して オリーヴ油(分量外)を入れ 1の肉を 皮目から 焼き 蓋をして 両面 よく火を通す。
  3. 3 お皿に盛ったら フライパンを一度洗ってから 赤ワインとレモンを 入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉で とろみをつけ お肉にかけて 召し上がれ!

きっかけ

クリスマスには いつも 自分で 骨付きもも肉を料理しているが ちょっと変わったソースにしてみたら 主人に好評でした。(*^-^*)

  • レシピID:1400008673
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
鶏もも肉
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簡単 豪華 チキン クリスマスにも
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