ワインソースで 簡単豪華♪ チキンソティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉骨付き 2本
- 塩コショウ 適量
- ハーブソルト 適量
- 赤ワイン 大さじ3杯位
- レモン汁 大さじ1杯位
- 水溶き片栗粉 小さじ2杯位
作り方
- 1 鶏肉は 骨に沿って 包丁で 切り目を入れ 皮は フォークで さして ブツブツ穴をあけてから 両面に 塩コショウ ハーブソルトをかけておく。
- 2 フライパンを熱して オリーヴ油(分量外)を入れ 1の肉を 皮目から 焼き 蓋をして 両面 よく火を通す。
- 3 お皿に盛ったら フライパンを一度洗ってから 赤ワインとレモンを 入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉で とろみをつけ お肉にかけて 召し上がれ!
きっかけ
クリスマスには いつも 自分で 骨付きもも肉を料理しているが ちょっと変わったソースにしてみたら 主人に好評でした。(*^-^*)
- レシピID:1400008673
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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市販(の物より 作った方が 美味しいし 簡単だよ~~ん!(*^-^*)