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ごはんと、かき揚げ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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かき揚げが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ひじき
3g
ごぼう
30g
にんじん
10g
グリンピース
5g
天ぷら粉
20g
小麦粉
20g
たまご
1個
りんご
1/4個
ブロッコリ
20g
黒ごま
0.5g
お水
140cc
だし醤油
3cc
キャノーラ油
300cc
お湯
200cc
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作り方

  1. 1
    ひじきをお水100ccで戻す。
  2. 2
    ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、むく。
    ささがきに切る。
    鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹で、アク抜きする。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋100ccにお湯を入れ弱火で5分、茹でる。
    盛り付けようの輪切り20gを残して、せん切りにする。
     グリーンピースを湯通しする。
  4. 4
    たまご20ccと天ぷら粉、水40ccを混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ひじき、にんじん10g、ごぼう、グリーンピースをお玉に載せ、小麦粉をまぶし、液につけ、天ぷらたねを作る。
  5. 5
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、お玉ですくって入れ、中火で2分揚げる。
     揚がれば、天ぷら網で冷やす。
  6. 6
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  7. 7
    たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  8. 8
    お皿に、ごぼうかき揚げ天ぷら、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

天ぷら料理

公開日:2013/12/17

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カテゴリ
その他のごはん料理

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