材料(3人分)
- ツナ缶
- 中2缶
- ピーマン
- 3個
- A玉ねぎのみじん切り
- 6分の1個
- A卵
- 1個
- A塩
- 小さじ2分の1
- A小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切ってへた種を取り、内側に小麦粉を薄くふる。
-
- 2
- ツナは缶汁を切ってボウルに入れ
Aを加えてよく混ぜ合わせ、1に等分に詰める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2をツナの面を下に並べ入れ、弱めの中火で2~3分焼く。
上下を返して
水大さじ2を注いでふたをし
2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3を器に盛り
トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ツナの油でたねがしっとりして、口当たりがいいです。
きっかけ
保存食の缶詰で手軽に作れるから。
肉や魚がなくても、買い物いらずで
ヘルシーメニュー。