アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
保存容器に入れて、冷蔵庫で3~4日
保存可能です。

材料(3人分)

さつまいも
300g
しょうが(みじん切り)
1かけ(15g)
いりごま(白)
適量
サラダ油
大さじ1
砂糖、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま5㎜の斜め切りにし
    さらに5㎜幅の細切りにする。
    水にさらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し
    生姜を入れる。
    香りがたったら
    さつまいもを加えて炒める。
  3. 3
    油がなじんだら
    中火にする。
    砂糖、しょうゆを加えて炒め、汁気がなくなったらごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りを入れる事で味が引き立ちます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったから

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも しょうが いりごま サラダ油
料理名
さつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする