アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ☆さっぱりおいしい鶏のうめしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
大葉にんにくはレシピID: 1400008452です。混ぜるだけで簡単です!

材料(2人分)

鶏肉(むねでもももでも)
1/2枚
大葉にんにく
4枚
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱容器に入れ600Wで1分30秒加熱。
    ゆでてもOK
  2. 2
    大葉にんにくを千切りにする。
  3. 3
    梅は叩いておく。
    梅チューブでもOK
  4. 4
    全ての材料を混ぜて完成!

    お好みで大葉にんにくのたれをいれてもOK

おいしくなるコツ

たれを小さじ1くらい入れるとおいしいです!

きっかけ

ささっとできる一品が欲しくて。大葉にんにくは常備しておくといろいろ使えます☆

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする