いんげんとエリンギの豚巻き レシピ・作り方

いんげんとエリンギの豚巻き
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚うす切り 180g
  • いんげん 6本
  • エリンギ 1/3本
  • ○醤油 大さじ1と半
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスし棒状にカット。いんげんはヘタをとっておき豚の幅にカット。
  2. 2 豚を広げエリンギといんげんを置き手前から奥にきつめに巻く。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ②を巻いた方を下に置きならべ中火で2~3分転がしながら焼く。
  4. 4 ○を入れ弱火で2~3分絡めて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1400008431
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんエリンギ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/28 21:56
    いんげんとエリンギの豚巻き
    この組み合わせもおいしいですね♪
    お弁当に入れました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る