ごはんと、ラーメンたまご練天まぐろ、野菜の盛合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
色々な食材がいただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
春菊 菊菜
15g
たまご
1個
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
20cc
ラーメン
10g
まぐろ
15g
練天
10g
だし醤油
5cc
お湯
200cc
キャノーラ油
300cc
梅酢しそ
2枚

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    練り天を10mm角に切る。
    まぐろを15mm角に切る。
  4. 4
    鍋に、ラーメン、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5
    たまごにだし醤油、まぐろ、練り天、煮たラーメンを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ

    ンブルにする。
  6. 6
    春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、浸す。
    天ぷら鍋にキャノーラ油300ccを入れ、中火で2分揚げる。
  7. 7
    お皿に、春菊天ぷら、たまごまぐろ練り天ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
    梅酢しそを盛り付ける。

きっかけ

春菊料理

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする