ごはんと、ラーメンたまご練天まぐろ、野菜の盛合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- 春菊 菊菜
- 15g
- たまご
- 1個
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 20cc
- ラーメン
- 10g
- まぐろ
- 15g
- 練天
- 10g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 300cc
- 梅酢しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- 練り天を10mm角に切る。
まぐろを15mm角に切る。
-
- 4
- 鍋に、ラーメン、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
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- 5
- たまごにだし醤油、まぐろ、練り天、煮たラーメンを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ
ンブルにする。
-
- 6
- 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、浸す。
天ぷら鍋にキャノーラ油300ccを入れ、中火で2分揚げる。
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- 7
- お皿に、春菊天ぷら、たまごまぐろ練り天ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
梅酢しそを盛り付ける。
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