いわし天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

いわし
1/2匹
大葉
1枚
にんじん
5g
天ぷら粉
20g
たまご
20cc
20cc
パン粉
20g
小麦粉
10g
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc
お酒
10cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    茹で上がってから、いちょうに切る。
  2. 2
    いわしのおなかを掃除して、開いて、骨をとり、お酒をかけ、10分寝かす。
    大葉を貼り付ける。
    小麦をふる。
  3. 3
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ころも液に、いわし大葉を浸す。
    さらに、少しだけパン粉をふり、付ける。
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、揚げる。
  4. 4
    お皿に、いわし大葉天ぷら、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする