冷奴、にんじん、白菜コンソメ レシピ・作り方

冷奴、にんじん、白菜コンソメ
shopcennter
shopcennter
温かいごはんに、冷たいお豆腐が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋に白菜、お湯、コンソメを入れ、弱火、3分煮る。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3 冷えた豆腐を角に切る。
  4. 4 お皿に、冷奴、にんじん、白菜を盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

  • レシピID:1400008087
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る