アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
砂糖の甘さが良い味出します♪

材料(2人分)

小松菜
一袋
白ネギ
1本
ひき肉
150g
2個
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ウエイパー
小さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
    白ネギはななめ切りに。
  2. 2
    卵はとく。
    フライパンを熱し、油を引き卵をふわっと炒め取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。火が通ったら小松菜、白ネギを炒める。しんなりしたら塩コショウし、調味料をいれ味を全体に行き渡す。
  4. 4
    最後に取り出しておいた卵をいれささっとまぜてできあがり!

きっかけ

当日お店で安かった野菜をおいしく食べたくて

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする