材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- 白ネギ
- 1本
- ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
白ネギはななめ切りに。
-
- 2
- 卵はとく。
フライパンを熱し、油を引き卵をふわっと炒め取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。火が通ったら小松菜、白ネギを炒める。しんなりしたら塩コショウし、調味料をいれ味を全体に行き渡す。
-
- 4
- 最後に取り出しておいた卵をいれささっとまぜてできあがり!
きっかけ
当日お店で安かった野菜をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません