小松菜としらすのごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎぃこ8603
ゆでた小松菜を、いつもと違う風味で。とても、食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
70g
しらす
15g
ごま油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はかためにゆでて、冷水にとり、水気をしぼって、3cm位に切る。
  2. 2
    しらすはサッと熱湯をかける。
  3. 3
    ①と②、ごま油を混ぜる。味をみながら、塩を加える。

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、塩はあまり入れなくてもよいくらいです。塩の代わりに醤油でもOK。

きっかけ

小松菜の違う食べ方を考えてみました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 23:51
小松菜で検索していて、ぎぃこ8603さんの美味しそうなレシピを見つけました♪ごま油を加えると風味が良くて美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
お返事遅くなりました。初めてのリポート感激です。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする