材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉と水
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り、ネギは2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。水と片栗粉をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れひき肉・人参を入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら○を入れよく混ぜ炒め水・ケチャップを入れ沸騰してきたら豆腐を入れ弱火で1~2分煮詰め水溶き片栗粉を入れ醤油と七味唐辛子で味を調整して出来上がり。