さごしたまご、なすびたまごの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
なすびが美味しい

材料(1人分)

さごし
60g
たまご
1個
なすび
1/3個
パセリの粉
少々
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    溶きたまごをフライパンで、キャノーラ油をひき、弱火、2分炒める。
    固まりかけたところに、骨を取ったさごしの身を入れ、上にスクランブルたまごを載せ、2分焼く。
  2. 2
    なすびを水洗いし、たてに輪切りにする。
    溶きたまごをフライパンにキャノーラ油をひき、弱火、2分炒める。
    固まりかけたところに、なすびを入れ、裏表焼き、上にたまごをのせる。
  3. 3
    お皿に移して、なすびにパセリの粉をかける。

きっかけ

追加のおかず

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしたまご、なすびたまごの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする