☆納豆とキャベツのおつまみ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはごく細く切って納豆は添付のたれを混ぜる。
- 2 卵を溶いて1を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れる。
- 3 2をやや弱火にしてふたをして2分焼いて裏返して1分ふたをして焼く。
- 4 3を皿に盛り付けてかつおぶしと青のりをのせてお好みソースをかけていただきます♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたものだけでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
納豆のたれの代わりに塩コショウで味付けしてもおいしいです。
- レシピID:1400007888
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません