牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- 牛肉 なめ茸 しぐれ煮
- 10g
- たまご
- 1/2個
- キャノーラ油
- 少々
- 三つ葉
- 少々
- お湯
- 300cc
- 鶏がらスープ
- 50cc
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
10mm幅に短冊に切る。
-
- 2
- 三つ葉を水洗いする。
ぶつ切りにする。
-
- 3
- そうめんを、鍋にお湯250cc、鶏がらスープ50ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 4
- どんぶりに、温かいそうめん、お湯50cc、牛肉なめ茸しぐれ煮、三つ葉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
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にゅうめん
- 料理名
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牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん
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