牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん レシピ・作り方

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牛肉なめ茸しぐれ煮が、溶けて味を作って美味しい

材料(1人分)

そうめん
1/2束
牛肉 なめ茸 しぐれ煮
10g
たまご
1/2個
キャノーラ油
少々
三つ葉
少々
お湯
300cc
鶏がらスープ
50cc

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    10mm幅に短冊に切る。
  2. 2
    三つ葉を水洗いする。
    ぶつ切りにする。
  3. 3
    そうめんを、鍋にお湯250cc、鶏がらスープ50ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4
    どんぶりに、温かいそうめん、お湯50cc、牛肉なめ茸しぐれ煮、三つ葉を入れる。

きっかけ

そうめん料理

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん

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