☆サバの竜田揚げおにぎりのソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ竜田揚げ(作り置き)
- 2枚
- ごはん
- 2分の1膳
- 水菜
- 少し
- 焼きのり2センチ幅
- 2本
- トンカツソース
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ごはんは2等分して俵型ににぎる。
-
- 2
- 1に水菜とサバの竜田揚げをのせてにぎる。
-
- 3
- 2に焼きのりを巻いて完成です。
トンカツソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
あれば大葉を巻いてもおいしくいただけます。
きっかけ
サバの竜田揚げをたくさん作ったので、おつまみにご飯と一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません