ごはんと、たまご、春菊天ぷら、寄せ揚げ盛り レシピ・作り方

ごはんと、たまご、春菊天ぷら、寄せ揚げ盛り
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご50ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 春菊を水洗いし、100mmに切る。
    キッチンペーパで水分を取って、小麦粉をふる。
  5. 5 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。
    10mm角きりにする。
  6. 6 紅しょうがを5mm幅にせん切りする。
  7. 7 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    じゃがいも、グリーンピース、紅しょうがをころも液につけ、お玉で1つにまとめじゃがいも天ぷらネタを作る。
  8. 8 天ぷら鍋にキャノーラ油300cc弱をいれ、
    ころも液につけた小麦粉春菊と、じゃがいもネタを、中火で2分揚げる。
  9. 9 お皿に、春菊天ぷら、じゃがいもグリーンピース紅しょうが天ぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、ごはんに擦った黒ごまをかける。

きっかけ

健康食

  • レシピID:1400007852
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんと、たまご、春菊天ぷら、寄せ揚げ盛り
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る