ごはんと、たまご、春菊天ぷら、寄せ揚げ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご50ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
- 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
4
春菊を水洗いし、100mmに切る。
キッチンペーパで水分を取って、小麦粉をふる。 -
5
皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。
10mm角きりにする。 - 6 紅しょうがを5mm幅にせん切りする。
-
7
たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
じゃがいも、グリーンピース、紅しょうがをころも液につけ、お玉で1つにまとめじゃがいも天ぷらネタを作る。 -
8
天ぷら鍋にキャノーラ油300cc弱をいれ、
ころも液につけた小麦粉春菊と、じゃがいもネタを、中火で2分揚げる。 - 9 お皿に、春菊天ぷら、じゃがいもグリーンピース紅しょうが天ぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、ごはんに擦った黒ごまをかける。
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