☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1膳
- きんぴら(作り置き)
- 大さじ3
- 青唐辛子
- 1本
- 焼き豚
- 40グラム
- しいたけ
- 3枚
- 酒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は種を取って1センチ角弱に切る。焼き豚としいたけも同様の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2、3分炒める。
さらにごはんを加えて炒め合わせ、きんぴらも加えて炒める。
-
- 3
- 2に酒、ウスターソース、塩コショウを加えて味を調えたら完成です♪
おいしくなるコツ
青唐辛子は種を取ると辛みがほとんどなくなるので、ピーマンの代わりになります。
きっかけ
残り物を使ってさっと昼食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません