☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷蔵庫の残り物で炒めごはんを作って昼食にいただきました。カンタンです。

材料(1人分)

ごはん
軽く1膳
きんぴら(作り置き)
大さじ3
青唐辛子
1本
焼き豚
40グラム
しいたけ
3枚
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青唐辛子は種を取って1センチ角弱に切る。焼き豚としいたけも同様の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2、3分炒める。
    さらにごはんを加えて炒め合わせ、きんぴらも加えて炒める。
  3. 3
    2に酒、ウスターソース、塩コショウを加えて味を調えたら完成です♪

おいしくなるコツ

青唐辛子は種を取ると辛みがほとんどなくなるので、ピーマンの代わりになります。

きっかけ

残り物を使ってさっと昼食を作りたくて。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする