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☆ソースとしょう油味のきんぴら☆ レシピ・作り方

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kojarin7
中濃ソースの甘酸っぱい風味をきんぴらの隠し味にしました♪

材料(2、3人分)

ゴボウ
2本
にんじん
半分
大根の皮
15センチ分
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
しょう油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウと人参はごしごし洗って皮のまま細切りにし、大根の皮も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2~3ぐらいを入れて蓋をして3、4分蒸し煮する。
  3. 3
    2のふたを取って酒と中濃ソースとしょう油を加えて炒めて汁けをとばしたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリッとしたのがお好みなら、一味唐辛子をふって召し上がってください。

きっかけ

調味料に中濃ソースを使って甘みと酸味を加えたきんぴらを作りたくて。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
北海道 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
☆ソースとしょう油味のきんぴら☆

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