アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豆腐をこんがり焼いて野菜と一緒にソース味でいただきました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ピーマン
1個
赤ピーマン
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
かつおぶし
5グラム
ウスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分半ぐらい加熱して水切りをする。
  2. 2
    ピーマンと赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    1の豆腐の厚みを半分に切り、横に2つに切って4つに切り、水けをふいて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3を焼いて焼き目がついたら返してこんがり焼いて盛り付ける。
  5. 5
    4のフライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて4の豆腐にのせる。
  6. 6
    5にかつおぶしとウスターソース、しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり焼くとおいしいです。

きっかけ

ヘルシーな豆腐のステーキにしたくて。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン
関連キーワード
北海道 簡単 おかず おつまみ
料理名
☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする