☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かつおぶし
- 5グラム
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分半ぐらい加熱して水切りをする。
-
- 2
- ピーマンと赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 1の豆腐の厚みを半分に切り、横に2つに切って4つに切り、水けをふいて小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルを熱して3を焼いて焼き目がついたら返してこんがり焼いて盛り付ける。
-
- 5
- 4のフライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて4の豆腐にのせる。
-
- 6
- 5にかつおぶしとウスターソース、しょう油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐をこんがり焼くとおいしいです。
きっかけ
ヘルシーな豆腐のステーキにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません