簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
脂身がなくてもやわらかくておいしいもち豚をピカタにしていただきました。ウスターソースとマヨネーズでヘルシーなのにコクが出て美味しいおかずになりました♡

材料(2人分)

もち豚(赤身の部分)
160グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
ウスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    もち豚は6、7ミリの厚みに4つに切ってビンなどでたたいて柔らかくする。
  2. 2
    1に軽く塩コショウを振って溶き卵をくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を弱火で焼き、裏返して焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    3にウスターソースを塗って、マヨネーズをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

もち豚は柔らかいのでたたかなくても大丈夫ですが、他の豚肉の場合はたたくと肉の繊維が壊れて柔らかくおいしくなります。

きっかけ

柔らかいもち豚のトンカツ以外のメニューにしたくて。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする