厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- だいこん
- 10g
- 大葉
- 1枚
- しょうが
- 少々
- だし醤油
- 5cc
- 砂糖
- 3g
- みりん
- 10cc
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げをだし醤油、みりん、砂糖、水で弱火で2分、煮る。
-
- 2
- 厚揚げをお皿に移す。
大葉を水洗いし、厚揚げに盛り付ける。
-
- 3
- 生のだいこんをおろし金ですりおろす。
大葉の上に載せる。
-
- 4
- しょうがをおろし金ですり、だいこんの上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません