アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘くて辛いのが美味しい

材料(1人分)

厚揚げ
1丁
だいこん
10g
大葉
1枚
しょうが
少々
だし醤油
5cc
砂糖
3g
みりん
10cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをだし醤油、みりん、砂糖、水で弱火で2分、煮る。
  2. 2
    厚揚げをお皿に移す。
    大葉を水洗いし、厚揚げに盛り付ける。
  3. 3
    生のだいこんをおろし金ですりおろす。
    大葉の上に載せる。
  4. 4
    しょうがをおろし金ですり、だいこんの上に飾る。

きっかけ

健康に良い食材

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする