エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
libre*
libre*
シンプルな味付けですが美味しいです!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2カップ
  • 1個
  • エビ 8尾
  • ねぎ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。エビは1㎝カット。卵はほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れエビを中火で1分炒め卵も流し入れほぐして軽く混ぜておく。
  3. 3 温かいご飯を入れ塩コショウを入れ強火でパラパラになるように炒めネギと醤油を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007633
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の卵料理その他のエビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/19 20:28
    エビピラフ
    お弁当に!!!
    和風な味付けでシンプルに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る