エビピラフ レシピ・作り方
![エビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec03d868012875f3035a9859cf7cdca478d8084.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。エビは1㎝カット。卵はほぐしておく。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れエビを中火で1分炒め卵も流し入れほぐして軽く混ぜておく。
- 3 温かいご飯を入れ塩コショウを入れ強火でパラパラになるように炒めネギと醤油を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/19 20:28お弁当に!!!
和風な味付けでシンプルに美味しかったです!