【お手伝いレシピ】ウインナーとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- ブロッコリー(ゆでたもの) 5分の1株
- 玉ねぎくし切り 3センチ
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 小さじ1、5
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
ウインナーを小さく、一口大に切る。 -
2
【お手伝いポイント】
ブロッコリーを小さく手でさいて分ける。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2と玉ねぎを薄切りにして炒め、塩コショウをして皿に盛り付ける。
-
4
【お手伝いポイント】
3にケチャップをしぼりだしていただきます。
きっかけ
お子さんの大好きなウインナーと栄養満点のブロッコリーを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーの大きさや形は適当でもおいしくできます。
- レシピID:1400007529
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません