かぼちゃむしパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 40g
- かぼちゃ 50g
- 豆乳 25cc
- つぶあん 5g
- お湯 200cc
作り方
- 1 皮を荒くむいたむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
ホットケーキミックス、かぼちゃに身、豆乳、お湯30ccをいれてよくねる。
シリコン耐熱ようきにいれる。顔のみみ、頭、あごの部分にかぼちゃを置く。 - 3 電子レンジで、2分、過熱し、目と口の部分につぶあんを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- かぼちゃむしパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません