かぼちゃむしパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃむしパンケーキ
shopcennter
shopcennter
さっぱりした甘さで、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 ホットケーキミックス、かぼちゃに身、豆乳、お湯30ccをいれてよくねる。
    シリコン耐熱ようきにいれる。顔のみみ、頭、あごの部分にかぼちゃを置く。
  3. 3 電子レンジで、2分、過熱し、目と口の部分につぶあんを飾って、完成。

きっかけ

甘い物

  • レシピID:1400007507
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
かぼちゃむしパンケーキ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る