ちくわの天ぷらオリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを40mmに切り、さらに、切ったものを半分に割る。
たまごと天ぷら粉を混ぜ合わせ、ころもを作る。
ちくわに、小麦粉をまぶして、ふるい落とし、さらに、ころもを付ける。
-
- 2
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火でちくわを2分揚げる。
-
- 3
- 鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、だし入り味噌を入れ、1分煮る。
-
- 4
- 冷めたら、器に移して、ちくわの天ぷら、オリーブオイルを入れ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません