ちくわの天ぷらオリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわの天ぷらオリーブオイル味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616aa00a49d9f787815b766fd9e91a7f322b48fc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを40mmに切り、さらに、切ったものを半分に割る。
たまごと天ぷら粉を混ぜ合わせ、ころもを作る。
ちくわに、小麦粉をまぶして、ふるい落とし、さらに、ころもを付ける。 - 2 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火でちくわを2分揚げる。
- 3 鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、だし入り味噌を入れ、1分煮る。
- 4 冷めたら、器に移して、ちくわの天ぷら、オリーブオイルを入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません