さんま油焼きの添え物 レシピ・作り方

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薄味なので、お醤油をかけて、いただく

材料(1人分)

さんま
40g
にんじん
10g
昆布
5g
ねぎ
少々
白菜
5g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
だし醤油
5cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    昆布を5mm幅に切る。
    白菜を水洗いし、小分けに切る。
    ねぎを水洗いし20mmに切る。
  3. 3
    鍋にお湯、だし醤油、白菜、ねぎ、昆布を入れ、を弱火2分煮る。
  4. 4
    さんまの身だけをとりだし、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。こげめが付けばOK。
  5. 5
    お皿に、にんじん、さんま、昆布、ねぎ、白菜をもりあわせて、、完成。

きっかけ

おかずを追加するとき

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま油焼きの添え物

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