材料(1人分)
- さんま
- 40g
- にんじん
- 10g
- 昆布
- 5g
- ねぎ
- 少々
- 白菜
- 5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- だし醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 昆布を5mm幅に切る。
白菜を水洗いし、小分けに切る。
ねぎを水洗いし20mmに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯、だし醤油、白菜、ねぎ、昆布を入れ、を弱火2分煮る。
-
- 4
- さんまの身だけをとりだし、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。こげめが付けばOK。
-
- 5
- お皿に、にんじん、さんま、昆布、ねぎ、白菜をもりあわせて、、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません