豆腐、大豆お粥 レシピ・作り方

豆腐、大豆お粥
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食が進む香り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 豆腐をサイコロに角切りする。
    ねぎを15mmに切る。
    白菜を15mmの長さにぶつきりする。
  3. 3 鍋にお湯150ccをいれ、弱火で、わかめ、白菜、ねぎ、水煮大豆、豆腐、だし醤油を入れ、1分煮る。
  4. 4 なべの中身を取り出して、だし汁に、ごはんをいれ、弱火、1分、煮る。
  5. 5 お皿に、にんじん、わかめ、白菜、大豆、ねぎ、豆腐、を盛って、おかゆを盛る。
  6. 6 お粥の上に切ったのり、カッテージチーズ、白ゴマをかけて完成。

きっかけ

食が進む料理

  • レシピID:1400007359
  • 公開日:2013/09/21
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カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐、大豆お粥
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