豆腐、大豆お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
豆腐をサイコロに角切りする。
ねぎを15mmに切る。
白菜を15mmの長さにぶつきりする。 - 3 鍋にお湯150ccをいれ、弱火で、わかめ、白菜、ねぎ、水煮大豆、豆腐、だし醤油を入れ、1分煮る。
- 4 なべの中身を取り出して、だし汁に、ごはんをいれ、弱火、1分、煮る。
- 5 お皿に、にんじん、わかめ、白菜、大豆、ねぎ、豆腐、を盛って、おかゆを盛る。
- 6 お粥の上に切ったのり、カッテージチーズ、白ゴマをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 豆腐、大豆お粥
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