北海道☆ホタテの甘辛ほぐし身と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ホタテの甘辛ほぐし身と大葉のおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のホタテを使ったおつまみをおにぎりの具に入れていただきました。ホタテのコクと旨みがおにぎりに合います。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ホタテの焼きほぐし 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 天然塩 少し
  • 焼きのり 5センチ角2まい

作り方

  1. 1 ホタテの焼きほぐしと大葉のせん切り、を混ぜ合わせる。
  2. 2 皿にラップをしいて、天然塩をぱらぱらふってご飯の半量をのせる。
    1の具の半量をを中央に置く。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして、焼きのりをのせて完成です。
    同様にもう一個作ります。

きっかけ

とてもおいしいホタテのほぐし身の瓶詰をいただいたので、おにぎりに使ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

ホタテのほぐし身はちょっと甘辛だったのでそのまま使いましたが、薄味の場合はお醤油をたらしてもいいです。

  • レシピID:1400007356
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆ホタテの甘辛ほぐし身と大葉のおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る