北海道☆ホタテの甘辛ほぐし身と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテの焼きほぐしと大葉のせん切り、を混ぜ合わせる。
-
2
皿にラップをしいて、天然塩をぱらぱらふってご飯の半量をのせる。
1の具の半量をを中央に置く。 -
3
2をラップで包んでおにぎりにして、焼きのりをのせて完成です。
同様にもう一個作ります。
きっかけ
とてもおいしいホタテのほぐし身の瓶詰をいただいたので、おにぎりに使ってみたいと思って。
おいしくなるコツ
ホタテのほぐし身はちょっと甘辛だったのでそのまま使いましたが、薄味の場合はお醤油をたらしてもいいです。
- レシピID:1400007356
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません