アップルフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- サツマイモ 1/2個
- ホットケーキミックス 50g
- シナモン 少々
- キャノーラ油 300cc
- 水 50cc
作り方
- 1 サツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、縦に厚さ6mmでスライス切りする
- 3 ホットケーキミックスを水で溶き、りんご、サツマイモ、りんごサンドイッチに、衣を付ける。
-
4
天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、170cでりんごサンドを3分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
シナモンをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- アップルフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません