☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
トーストに合わせてさっぱりしたスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうふ
2分の1丁
もやし
100グラム
しめじ
30グラム
コンソメキューブ
1個
小さじ1
大葉
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップともやし、しめじを入れて火にかけ、コンソメと酒も加えて煮る。
  2. 2
    1に豆腐をさいの目に切って味を見て塩コショウをして味を調える。
  3. 3
    2を盛り付けて大葉の細切りを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、さっと煮てください。

きっかけ

トーストに、低カロリーのスープを作りたくて。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐ともやしとしめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする