材料(2人分)
- とうふ
- 2分の1丁
- もやし
- 100グラム
- しめじ
- 30グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水2カップともやし、しめじを入れて火にかけ、コンソメと酒も加えて煮る。
-
- 2
- 1に豆腐をさいの目に切って味を見て塩コショウをして味を調える。
-
- 3
- 2を盛り付けて大葉の細切りを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
火が通りやすいので、さっと煮てください。
きっかけ
トーストに、低カロリーのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません