材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り、1cm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に、かぼちゃを並べ、塩こしょうを振ったら(分量外)、ふわっとラップをしたら、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 3
- フライパンに、バターを入れ、中火にかけます。
-
- 4
- バターが溶けたら、2のかぼちゃを入れ、弱火で焼きます。
-
- 5
- 両面に、焦げ目が付き、竹串がすっと刺さったら、
お皿に盛り、塩をひとつまみ全体に振りかけたら、完成です。
きっかけ
かぼちゃのソテー、簡単にできないかなって、レンジを使ってみました