レンジで時短。カボチャのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り、1cm程度の厚さに切ります。
- 2 耐熱容器に、かぼちゃを並べ、塩こしょうを振ったら(分量外)、ふわっとラップをしたら、レンジで3分ほど加熱します。
- 3 フライパンに、バターを入れ、中火にかけます。
- 4 バターが溶けたら、2のかぼちゃを入れ、弱火で焼きます。
-
5
両面に、焦げ目が付き、竹串がすっと刺さったら、
お皿に盛り、塩をひとつまみ全体に振りかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sa-mon2023/01/17 18:50美味しくできました
-
fuwa2022/08/16 14:47楽ちんなのに美味しい添え物ができ感激♡ありがとうございました(*´﹀`*)
-
frey-92020/10/11 09:54レンジを使うことでより簡単に作ることができますね。
カボチャが甘く、バターの風味が良くて美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/22 09:35簡単!美味しくできました。有難うございました。