まぐろコロッケの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
サクサクコロッケが美味しい

材料(5人分)

まぐろのツナ缶
50g
じゃがいも
100g
たまご
1個
マヨネーズ
30cc
小麦粉
50g
パン粉
80g
キャノーラ油
300cc
にんじん
50g
ブロッコリ
100g
お湯
500cc

作り方

  1. 1
    皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
  3. 3
    小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
  4. 4
    たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
  5. 5
    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
  6. 6
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  7. 7
    お皿に、ブロッコリ、にんじん、コロッケを盛り完成。

きっかけ

追加のおかず

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
まぐろコロッケの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする