材料(5人分)
- まぐろのツナ缶
- 50g
- じゃがいも
- 100g
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 30cc
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 80g
- キャノーラ油
- 300cc
- にんじん
- 50g
- ブロッコリ
- 100g
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
-
- 3
- 小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
-
- 4
- たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
-
- 5
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
-
- 6
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 7
- お皿に、ブロッコリ、にんじん、コロッケを盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません