まぐろコロッケの添え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
- 3 小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
- 4 たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
- 5 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
-
6
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 7 お皿に、ブロッコリ、にんじん、コロッケを盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- まぐろコロッケの添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません