北海道☆道産チーズとなんばんの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん 1膳
- なんばん 1本
- 道産チーズ 2切れ
- しょう油 小さじ1
- 塩 少し
作り方
-
1
なんばんは、種を取ってきざみ、しょうゆ小さじ1につける。
チーズはさいの目に切っておく。 - 2 ラップに塩少しをふり、ご飯をのせて1の南蛮小さじ3分の1を混ぜてラップで包み、おにぎりを作る。
- 3 2をオーブントースターで4分焼いて、裏返してチーズをのせ、チーズがこんがりするまで焼いて完成です。
きっかけ
道産のチーズを使ったおにぎりにしたくて。
おいしくなるコツ
南蛮の量は、辛いのが好みの方はたくさん入れるとおいしいです。
- レシピID:1400007296
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません