北海道☆道産チーズとなんばんの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産チーズとなんばんの焼きおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
道産チーズとピリッとなんばんの味がおいしいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • なんばん 1本
  • 道産チーズ 2切れ
  • しょう油 小さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 なんばんは、種を取ってきざみ、しょうゆ小さじ1につける。
    チーズはさいの目に切っておく。
  2. 2 ラップに塩少しをふり、ご飯をのせて1の南蛮小さじ3分の1を混ぜてラップで包み、おにぎりを作る。
  3. 3 2をオーブントースターで4分焼いて、裏返してチーズをのせ、チーズがこんがりするまで焼いて完成です。

きっかけ

道産のチーズを使ったおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

南蛮の量は、辛いのが好みの方はたくさん入れるとおいしいです。

  • レシピID:1400007296
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産チーズとなんばんの焼きおにぎりほし
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る