愛媛県産えびジャコおにぎり レシピ・作り方

愛媛県産えびジャコおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
佐田岬産のえびジャコをたっぷり使ったおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • えびジャコ 大さじ2
  • なんばん 3分の1本
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 南蛮は種を取ってきざみ、しょう油に漬けておく。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯と1、とえびジャコをのせて混ぜる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

おいしいえびジャコに、ピリ辛のなんばんを加えてパンチを効かせたいと思って。

おいしくなるコツ

えびジャコの塩味によって、ごはんに入れる量は加減してください。

  • レシピID:1400007290
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
愛媛県産えびジャコおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る