愛媛県産えびジャコおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- えびジャコ 大さじ2
- なんばん 3分の1本
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 南蛮は種を取ってきざみ、しょう油に漬けておく。
- 2 皿にラップをしいてご飯と1、とえびジャコをのせて混ぜる。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
おいしいえびジャコに、ピリ辛のなんばんを加えてパンチを効かせたいと思って。
おいしくなるコツ
えびジャコの塩味によって、ごはんに入れる量は加減してください。
- レシピID:1400007290
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 愛媛県産えびジャコおにぎり
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