健康ヘルシー  鶏肉野菜ハンバーグ レシピ・作り方

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ローカロリーなハンバーグ

材料(1人分)

鶏肉
80g
ブロッコリ
20g
にんじん
20g
たまご
1/3個
ケチャップ
少々
小麦粉
10g
10cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
     ともに、千切りにする。
  2. 2
    鶏肉を8mm角にサイコロに切る。
  3. 3
    ブロッコリ、たまご、鶏肉、にんじん、小麦、水を入れ、よく混ぜる。フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4
    お皿にハンバーグを盛り、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
健康ヘルシー  鶏肉野菜ハンバーグ

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