材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- ブロッコリ
- 20g
- にんじん
- 20g
- たまご
- 1/3個
- ケチャップ
- 少々
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 10cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
ともに、千切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を8mm角にサイコロに切る。
-
- 3
- ブロッコリ、たまご、鶏肉、にんじん、小麦、水を入れ、よく混ぜる。フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 4
- お皿にハンバーグを盛り、ケチャップをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません