ひじき入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 乾燥ひじき 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはお湯で戻して1㎝にカット。卵にキビ砂糖と塩と戻したひじきを入れ混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ20秒後、軽く箸で混ぜて半熟状態になったら裏まで火を通し出来上がり。
- 3 器に盛りお好みでケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません