ひじき入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ひじき入りスクランブルエッグ
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはお湯で戻して1㎝にカット。卵にキビ砂糖と塩と戻したひじきを入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ20秒後、軽く箸で混ぜて半熟状態になったら裏まで火を通し出来上がり。
  3. 3 器に盛りお好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400007185
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る