野菜を酵素をとる だいこん、葉っぱ、豆腐添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 1/3丁
- だいこん
- 40g
- にんじん
- 10g
- だいこんの葉っぱ
- 1g
- だし醤油
- 5cc
- 水 お湯
- 100cc
作り方
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- 1
- サイコロニに厚揚げを切る。
鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
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- 2
- だいこんをいちょうに切り、鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、10分煮る。
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- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 4
- お皿にだいこん、厚揚げ、にんじん、だいこんの葉っぱを盛って、完成
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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野菜を酵素をとる だいこん、葉っぱ、豆腐添え物
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