豚の甘辛醤油丼 レシピ・作り方

豚の甘辛醤油丼
libre*
libre*
仕上げにわさびをトッピングして味のアクセントに♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1㎝

作り方

  1. 1 豚は2㎝カット。
  2. 2 フライパンに油なしで豚を3分炒める
  3. 3 火が通ったら砂糖→醤油→みりんの順で味を絡める。
  4. 4 丼にご飯を盛り③をのせて本生きざみわさびをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007114
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る