北海道☆道産大豆の軍艦風納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産大豆の軍艦風納豆おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道は大豆の生産も日本一!北海道産大豆を使った納豆は甘くておいしいので、おにぎりにもよくあいます!!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 北海道産大豆納豆 1パック
  • 大葉 3枚
  • 長ねぎ 3センチ
  • 焼きのり 1枚
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 長ねぎを刻んで納豆、添付のたれを混ぜる。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 茶碗にラップをのせ、ご飯を入れて天然塩少しを混ぜる。
  3. 3 2をラップで握って焼きのりを巻き、1の納豆と大葉ののせて完成です。

きっかけ

毎日食べている納豆で、おにぎりが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400007061
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産大豆の軍艦風納豆おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る