現在地

愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ
  • ごはん

    1膳

  • ジャコ入りきんぴら(作り置き)

    大さじ4

  • 天然塩

    少し

  • 焼きのり

    半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり
  • 100円以下

愛媛県佐田岬から送っていただいたちりめんじゃこを使って作ったきんぴらがたっぷりのおにぎりを作りました♡

作り方

  • 1

    茶碗にラップをしいてご飯をのせて、天然塩少々をふり、きんぴらをのせて混ぜる。

  • 2

    1をラップで包んで俵型にする。

  • 3

    2に細切りにした焼きのりをまいて完成です。

きっかけ

ジャコ入りのきんぴらがおいしかったので、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。

おいしくなるコツ

きんぴらの量はお好みで!

レシピID: 1400007059

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単お弁当に

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎりのページ上部へ