愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- ジャコ入りきんぴら(作り置き) 大さじ4
- 天然塩 少し
- 焼きのり 半分
作り方
- 1 茶碗にラップをしいてご飯をのせて、天然塩少々をふり、きんぴらをのせて混ぜる。
- 2 1をラップで包んで俵型にする。
- 3 2に細切りにした焼きのりをまいて完成です。
きっかけ
ジャコ入りのきんぴらがおいしかったので、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。
おいしくなるコツ
きんぴらの量はお好みで!
- レシピID:1400007059
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません