愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり レシピ・作り方

愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
愛媛県佐田岬から送っていただいたちりめんじゃこを使って作ったきんぴらがたっぷりのおにぎりを作りました♡

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ジャコ入りきんぴら(作り置き) 大さじ4
  • 天然塩 少し
  • 焼きのり 半分

作り方

  1. 1 茶碗にラップをしいてご飯をのせて、天然塩少々をふり、きんぴらをのせて混ぜる。
  2. 2 1をラップで包んで俵型にする。
  3. 3 2に細切りにした焼きのりをまいて完成です。

きっかけ

ジャコ入りのきんぴらがおいしかったので、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。

おいしくなるコツ

きんぴらの量はお好みで!

  • レシピID:1400007059
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る