マヨネーズ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
グリーピースを湯通しする。 -
3
皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
そして、小さく乱切りする。 -
4
りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
シーフードソーセージを輪切りする。 - 5 サツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
- 6 にんじん、サツマイモ、じゃがいも、グリーピースシーフードソーセージにマヨネーズを合える。
- 7 お皿に、にんじん、サツマイモ、じゃがいも、グリーピース、シーフードソーセージを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- マヨネーズ野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません