水菜入り卵焼き レシピ・作り方

水菜入り卵焼き
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜 1/5パック
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹パック 半パック

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え混ぜておく。
  2. 2 水菜は1㎝にカットし水気を切り醤油・鰹節と混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々いれ①の卵液を1/3流し真ん中に②を入れて手前から巻く。
  4. 4 空いたスペースに卵液を1/3流し巻くを2回繰り返し出来上がり。(最後にフライパン返しで上から押さえて水分をだし形を整えると綺麗に仕上がります。)

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006993
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る