材料(1人分人分)
- 冷ご飯
- お茶碗いっぱい
- ピーマン
- 1つ
- ちくわ
- 一本
- ウェイパー
- スプーン一杯くらい
- 豆板醤
- スプーン一杯
- にんにく味噌
- スプーン一杯半
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- フライパンの半分くらいに回し入れる
作り方
-
- 1
- ピーマンとちくわを荒くみじん切りにします
-
- 2
- 冷ご飯は温めておいてください
-
- 3
- 油をしいてそこにまず豆板醤とにんにく味噌を入れる
-
- 4
- だいぶ油に色が付いたらピーマンとちくわを炒める
-
- 5
- いい感じになったら、ウェイパーとマヨネーズとご飯をいれる
-
- 6
- 最後に塩コショウで味をつけて卵を入れる
-
- 7
- 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません