アプリで広告非表示を体験しよう

ちくぴーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi〜ya
冷蔵庫に食材がこれくらいしかなく、作ってみたら美味しかったです

材料(1人分人分)

冷ご飯
お茶碗いっぱい
ピーマン
1つ
ちくわ
一本
ウェイパー
スプーン一杯くらい
豆板醤
スプーン一杯
にんにく味噌
スプーン一杯半
一個
マヨネーズ
フライパンの半分くらいに回し入れる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとちくわを荒くみじん切りにします
  2. 2
    冷ご飯は温めておいてください
  3. 3
    油をしいてそこにまず豆板醤とにんにく味噌を入れる
  4. 4
    だいぶ油に色が付いたらピーマンとちくわを炒める
  5. 5
    いい感じになったら、ウェイパーとマヨネーズとご飯をいれる
  6. 6
    最後に塩コショウで味をつけて卵を入れる
  7. 7
    完成です

きっかけ

これしか 冷蔵庫になかったからです

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする